裏山にあっち側とこっち側から登っていろいろさがしてみたよ。(公開日:2020年5月9日)
フキとボンナ、それに行者にんにくとアズキナがちょっと。庭に植えてるアズキナを追加してやっとおひたし1回分だった。
この日は帰ってきてから燻製。久々のホス部活動。豚バラのブロックが売り切れてて、代わりにトンカツ用の肉を使ったら、干しすぎて固めになった。
つくったのは子持ちカラフトシシャモ、鳥の胸肉、豚ロース、銀鮭の4種類。2時間いぶしてた。
5/5。裏山の向こう側に高枝切り鋏をもってでかけた。画像は文章とは関係のない道端にいたカタツムリ。でかい。
写真にはありませんがタランボをひたすら採って帰りました。高枝切り鋏大活躍。アルミ製は軽くてよいぜ…。
タランボは芽を全部とると枯れてしまうので半分は残そう。
て言ったところで、全部取るアホは聞き耳持たないか。
ではまた次回。